Ссылки для упрощенного доступа

Два предприятия в Ульяновской области объявили 9 сентября рабочим днем


В этот день в регионах России пройдут выборные кампании различного уровня.

В Ульяновской области руководство двух предприятий — Автоагрегатного завода в Димитровграде и Мехзавода — объявили 9 сентября, воскресенье, рабочим днем. Об этом были подготовлены соответствующие приказы, в которых говорится, что это производственная необходимость. Копия имеется в распоряжении корреспондента "Idel.Реалии".

Представители партии КПРФ считают, что это было сделано специально, чтобы максимально удержать в день выборов рабочих на своих местах и не допустить их появления на избирательных участках, так как рабочие не поддерживают партию власти.

— "Единая Россия" знает, что Димитровград — город оппозиционный и здесь не голосуют за партию власти, — говорит депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный. — На выборах в 2016 году здесь победила КПРФ с поддержкой избирателей в 32%, когда "Единая Россия" набрала 29%. Решение, сделать воскресение в день выборов выходным днем было принято на нескольких предприятиях города, где есть возможность вмешаться административному ресурсу.

Наши источники сообщают, что такой ход был предложен от известного политтехнолога Ильи Гамбашидзе, который работает на этих выборах с "Единой Россией" в Ульяновской области. Также стало известно, что сейчас законность выписанных руководством предприятий приказов о работе в выходной день занялась прокуратура области.

9 сентября в Ульяновской области будут выбирать депутатов в Заксобрание, гордуму Димитровграда и местные советы 20 районов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG