Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали координатора штаба Алексея Навального


Эльвира Дмитриева

Сейчас Эльвиру Дмитриеву везут в отдел полиции "Япеева" для составления протокола.

Сегодня, 7 сентября, сотрудники полиции задержали главу казанского штаба Навального Эльвиру Дмитриеву. Об этом она рассказала "Idel.Реалии". Сейчас ее везут в отдел полиции "Япеева" для составления протокола.

Задержание Дмитриевой связано с предстоящим 9 сентября митингом против повышения пенсионного возраста. Сегодня днем в штаб Навального в Казани пришли полицейские и вручили Дмитриевой повестку в прокуратуру. В надзорном ведомстве главе казанского штаба Навального выдали предостережение о недопустимости нарушения законодательства о митингах.

В документе сказано, что в конце августа в группе казанского штаба Навального было опубликовано приглашение на акцию, которую исполком города не согласовал. Напомним, активисты просили согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в парке Тинчурина, однако власти предложили им провести акцию в поселке Юдино. В штабе Навального посчитали такое предложение незаконным и заявили, что намерены выйти на акцию именно в парк Тинчурина.

Около 16 часов в штаб Навального в Казани вновь пришли сотрудники полиции. "Дали предостережение, а потом сказали: "Пройдемте", — рассказала "Idel.Реалии" Эльвира Дмитриева. По ее словам, в отношении нее, вероятно, будет составлен протокол за призыв выйти на акцию 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG