Ссылки для упрощенного доступа

Дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки в лагере из Чувашии передали в центральный аппарат СК


Об этом отцу потерпевшей сообщила прокуратура республики.

Руководство центрального аппарата СК России забрало к себе дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки в лагере Чувашии. Было установлено, что изначально расследование материалов дела велось с нарушениями.

В июле этого года отец потерпевшей девочки из Чувашии, рассказавшей об изнасиловании в детском лагере, обратился во все правоохранительные инстанции с требованием провести проверку о необоснованном отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что трагедия произошла в детском лагере "Cозвездие" Ядринского района. После того как классный руководитель почувствовала, что с девочкой что-то не так, ее отправили в больницу. Девочка рассказала медикам, что в отношении нее были совершены действия сексуального характера. Медики сообщили об этом в Следственный комитет по Чувашии, где уже через полтора месяца в возбуждении уголовного дела было отказано.

Отец девочки Александр Тимофеев предполагал, что следствие прошло с нарушениями, потому что его хотели "замять". Он связывает это с тем, что главный подозреваемый по делу может быть родственником бывшего руководителя СК по Чувашии Александра Мигушова, который сейчас возглавляет то же ведомство в соседней республике Марий Эл. Напомним, что уголовное дело по данному случаю было возбуждено только в этом году, после того, как о преступлении и его подробностях стало известно в СМИ.

Прокуратура Чувашии сообщает, что подозрения отца потерпевшей подтвердились, "должностные лица СК по Чувашии нарушили уголовно-процессуальные законодательства при рассмотрении сообщения об изнасиловании, после чего в адрес руководства ведомства было выписано предписание об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности". Также была дана оценка доводам о родстве главного подозреваемого с должностным лицом, но о подробностях в письме прокуратуры не говорится.

В настоящее время девочка находится на реабилитации в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG