Ссылки для упрощенного доступа

Бугульминский городской суд прекратил уголовное дело в отношении водителя неотложки


Водитель скорой Ренат Хайбуллин.

Суд пришел к выводу, что в действиях шофера скорой отсутствовал состав преступления.

Сегодня, 7 сентября, Бугульминский городской суд прекратил уголовное дело в отношении водителя скорой помощи Рената Хайбуллина, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ехавшему с ним врачу. Суд пришел к выводу, что в его действиях отсутствовал состав преступления.

Напомним, что ДТП, виновником которого гособвинитель считает Хайбуллина, произошло на перекрестке улиц Гафиатуллина и Красноармейская в Бугульме 1 декабря 2016 года. В тот день в автомобиль скорой помощи, двигавшийся на красный сигнал светофора с включенными сиреной и проблесковыми маячками, въехал ехавший на зеленый джип Toyota Hilux.

В прениях помощник бугульминского прокурора Елена Садыкова в связи с наличием смягчающих обстоятельств (состояние здоровья, нахождением на иждивении ребенка) и положительными характеристиками Хайбуллина просила суд назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на восемь месяцев.

Судья Тахир Журавлев в удовлетворении требований гособвинителю отказал, прекратив уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления, и признал за Хайбуллиным право на реабилитацию. Однако в своем постановлении он сделал однозначный вывод о том, что виновником ДТП был водитель скорой.

Решение судья объяснил так: "Те деяния, которые у него были, мы перевели в разряд административных".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG