Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах задержали организатора митинга против пенсионной реформы


В эти минуты в Набережных Челнах задержали одного из организаторов митинга против пенсионной реформы Раушана Валиуллина. Активиста везут в отдел полиции "Центральный".

— На выходе с площади Парка Победы меня схватили полицейские и пытались затолкать в машину. Позже приехал УАЗ и меня посадили туда. Везут в отдел, — сообщил Раушан Валиуллин.

По его словам, на месте сотрудники правоохранительных органов отказались оформлять протокол задержания. Активисту сообщили, что все документы оформят в отделе.

Помимо Раушана Валиуллина в Набережных Челнах задержали остальных троих организаторов митинга — Ильмира Шакурова, Дмитрия Тетерина и Андрея Чванова.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. В день, когда по всей стране проходят муниципальные выборы. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и направили документ в исправленном варианте. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Валиуллин и его соратники намеревались собрать тысячу человек в парке Победы. Они отказались от предложения исполкома и пожали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города.

По факту на площади в Парке Победы действительно проходил детский концерт.

Раушан Валиуллин предполагает, что его обвинят в проведении несогласованного мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG