Ссылки для упрощенного доступа

В Казани участники митинга против пенсионной реформы идут к Кремлю


В Казани сразу после окончания митинга против пенсионной реформы началось шествие к Казанскому Кремлю, сообщает корреспондет "Idel.Реалии" с места событий.

Протестная акция и само шествие не были согласованы с исполкомом города.

Напомним, митинг стартовал в Парке Тинчурина в 14:00. Его организовали сторонники Алексея Навального. Там же задержали двоих человек, держащих транспарант "Нет пенсионной афере".

Митинг закончился в 15:00. После этого часть протестующих двинулась к центру города.

В эти минуты люди идут по центральной пешеходной улице Баумана и скандируют: "Мы идём в Кремль" и "Жулики и воры — пять минут на сборы".​

Штаб Навального провёл в Казани митинг против повышения пенсионного возраста. Акция прошла в парке Тинчурина. Исполком города не согласовал митинг, предложив организаторам провести его в посёлке Юдино. Сторонники Навального тем не менее призвали активистов прийти в парк Тинчурина. В акции приняли участие около 500 человек. Двое человек, державших плакат "Нет пенсионной афере", были задержаны. Утром на выходе из подъезда был задержан организатор митинга против повышения пенсионного возраста, активист штаба Навального Камиль Гатауллин.

В Петербурге полиция избила митингующих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG