Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на 15 суток арестовали сторонника Навального


Андрей Бояршинов

Сегодня, 9 сентября, Вахитовский районный суд Казани арестовал сторонника Алексея Навального Андрея Бояршинова на 15 суток.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила его представитель Эльза Нисанбекова.

Бояршинова признали виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Активиста задержали накануне у собственного дома и отвезли в отдел полиции "Япеева". Бояршинов провел в отделе ночь, к обеду его привезли в суд.

В протоколе об административном правонарушении говорилось, что Андрей Бояршинов в паблике "Заявочный комитет. Казань" во "ВКонтакте" сделал репост записи о митинге штаба Навального в парке Тинчурина. Полицейские напомнили, что исполком города не согласовал акцию в указанном месте, предложив провести митинг в поселке Юдино. Организаторы посчитали предложение незаконным, заявив, что в гайд-парке разрешение властей не требуется.

Бояршинов, отметим, не планировал идти на сегодняшний митинг, поскольку намеревался работать на довыборах в Казанскую городскую думу. Активист является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Для привлечения Бояршинова к ответственности было необходимо разрешение прокурора Татарстана. В ЦИКе республики сообщили, что такое разрешение было получено.

Эльза Нисанбекова рассказала "Idel.Реалии", что обжалует это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG