Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске на избирательных участках начался массовый "вброс" бюллетеней


Архивное фото

Наблюдателями на сегодняшний момент зарегистрировано четыре подобных случая.

Наблюдатели в Ульяновской области продолжают фиксировать факты вбросов бюллетеней.

Ранее о вбросе сообщили наблюдатели участка №1924 Николаевского района. Ближе к обеду стало известно о вбросах на участке № 1727. Позже — на "Старокулаткинском" избирательном участке №2502 был зарегистрирован вброс в количестве 7 бюллетеней. Этот случай зафиксирован на видео. В нем неизвестная женщина в присутствии членов комиссии и наблюдателей осуществляет вброс, считая бюллетени.


Также в участке №3035 была попытка вброса, но член избирательной комиссии с совещательным голосом смог его предотвратить.

В региональном штабе КПРФ сообщают, что по опросам избирателей, они обходят "Единую Россию" в области на 5%.

— Как видите наблюдатели документально фиксируют вбросы бюллетеней — это верный признак того, что теперь фальсификаторы, уже не боясь даже сотрудников полиции, осуществляют вбросы. Наша задача отстоять эти выборы и выбор избирателей, — комментирует депутат Заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов.

Общественный совет наблюдателей опровергает факт вброса бюллетеней. Там утверждают, что несколько бюллетеней могли застрять в узкой прорези наверху ящика, но никаких чрезвычайных ситуаций и нарушений избирательного законодательства на данный момент в Ульяновской области не было. Тем временем на сайте организации "Голос" по области на 16:00 отображается 16 жалоб о нарушениях на выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG