Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госсовета Чувашии на митинге сторонников Навального: "Почему здесь нет главы региона?"


Митинг в Чебоксарах власти согласовали

На акцию протеста против повышения пенсионного возраста пришло порядка 700 человек.

Сегодня в Чебоксарах на площади перед ДК имени Хузангая прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста.

По подсчетам активистов, на акцию вышло порядка 700 человек. На митинг пришел и депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов, заявивший, что хотел бы здесь вместе с народом увидеть главу Чувашии Михаила Игнатьева.

"А где Игнатьев ( прим. редакции — глава Чувашии Михаил Игнатьев), где все чиновники, где уполномоченный по правам человека? — начал свое выступление на митинге депутат. — А их здесь нет, потому что они не представляют ваших интересов. Мне не стыдно и не страшно здесь выступать. Я был одним из тех нескольких депутатов Госсовета, которые проголосовали против этого пенсионного лохотрона. Много лет страной правит одна партия, которая делает с нами все, что вздумается".

Поскольку мероприятие впервые за долгое время было согласовано, координатор штаба Навального пригласил на митинг работников государственных ведомств, которые причастны к данной теме. Это, по мнению штаба, сотрудники ЦИКа, антимонопольной службы и пенсионного фонда. Но никто из них на акцию не пришел.

Штаб Навального в Чебоксарах сообщает, что митинг прошел мирно — без задержаний и провокаций.

Напомним, сегодня по всей России проходят акции сторонников Навального против пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG