Ссылки для упрощенного доступа

В Казани по итогам акций против пенсионной реформы задержано не менее 25 человек


Большинство было задержано на несогласованном шествии.

В Казани по итогам акций против повышения пенсионного возраста задержали, по меньше мере, 25 человек. Такие данные приводит журналист "Idel.Реалии".

На митинге в парке Тинчурина (проводил штаб Навального), который не согласовали власти Казани, задержали двух активистов — Никиту Храмова и Рената Салимова. Они растянули плакат "Нет пенсионной афере".

После митинга, который продлился час, около 250 человек направились шествием в центр Казани. По дороге к центру города сотрудники полиции задержали активиста "Азатлыка" Батырхана Агзамова (нес флаг Татарстана) и мужчину, в руках у которого был российский триколор. На перекрестке улиц Татарстан и Тукая перед протестующими выстроились бойцы Росгвардии. Они перегородили дорогу, в результате чего активисты направились к улице Баумана через параллельные улицы.

На улице Баумана сотрудниками полиции был задержан еще один молодой человек. Протестующие пошли к Казанскому Кремлю и дошли до резиденции президента Татарстана. Там они выкрикивали лозунги против пенсионной реформы и политики Владимира Путина.

На выходе из Кремля полицейские начали массовые задержания. По подсчетам журналиста "Idel.Реалии", было задержано около 20 человек, среди которых инвалид второй группы. После этого протестующие разошлись. Задержанные находятся сейчас в отделах полиции.

Задержания участников митинга и шествия против пенсионной реформы в Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Подробный репортаж читайте скоро на "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG