Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове полиция не вмешивалась в мирное шествие против пенсионной реформы 


В акции участвовало пятьсот человек.

В воскресенье в Саратове по инициативе местного штаба оппозиционера Алексея Навального прошли шествие и митинг против пенсионной реформы. Штаб Навального назвал акцию юридически согласованной. Заявив, что мэрия не дала в положенный по закону срок конкретного ответа на уведомление о проведении митинга и шествия оппозиции в центре города и не предоставила альтернативные площадки.


Шествие саратовцев, в котором участвовало, по разным подсчётам, от трехсот до пятисот человек, стартовало от центрального входа на Крытый рынок на площади Кирова. Затем люди по проспекту Кирова, улице Волжской и Набережной Космонавтов прошли до ротонды - конечной точки маршрута. Во время движения участники колонны скандировали: "Радаева в отставку!", "Путин — вор!", "Свободу политзаключенным", "Руки прочь от пенсий!". Большинство участников акции составляла молодёжь.

На митинге у ротонды собралось около пятисот человек. Исполняющий обязанности координатора саратовского штаба Навального Владимир Чарский публично заявил, что выступает против пенсионной реформы, предложенной президентом Владимиром Путиным и правительством РФ.

— Большинство населения находится за чертой бедности, но одновременно с этим олигархи, руководители госкорпораций и высокопоставленные чиновники зарабатывают по пять миллионов рублей в день. Фактически ведется война в Сирии, где принимают участие наши дети, на которую тратят огромные бюджетные средства. Сегодня они еще хотят взять и отнять у нас пенсионной реформой по пять лет жизни, —​ раскритиковал действия властей Чарский.

Участники митинга держали в руках воздушные шарики, на которых поверх бренда "Навальный" были наклеены листки с текстом: "Рисую флаги" и "СМИ". На щеках многих участников мероприятия оппозиции можно было увидеть изображение флага РФ.

Акция обошлась без задержаний. По словам членов саратовского штаба Навального, спокойному поведению полицейских способствовало то, что участники шествия и митинга постоянно скандировали лозунг: "Полиция с народом!"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG