Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре штаб Навального провёл митинг и шествие против повышения пенсионного возраста


Одна тысяча человек протестовала в рамках общероссийской акции дня "Россия против пенсионного грабежа".

Митинг прошёл у памятника ракете-носителю "Союз" у музея "Самара космическая" на проспекте Ленина. Мэрия не согласовала митинг и шествие. Сторонники Навального тем не менее призвали самарцев прийти к Ракете и участвовать в акции протеста. В митинге приняли участие около одной тысячи человек. В самарском штабе Навального озвучили цифру в три тысячи. Большинство участников мероприятия составляла молодёжь.

Участники митинга подвергли критике политику российских властей, затеявших в стране пенсионную реформу. От федеральных и местных властей самарцы потребовали отменить повышение пенсионного возраста, прекратить рост тарифов на услуги ЖКХ и обратить внимание на обнищание населения. Выступления шли в режиме "свободного микрофона". Полиция в мегафон неоднократно предупреждала участников митинга о недопустимости разворачивать плакаты и скандировать лозунги против пенсионной реформы и президента. Несмотря на это, у многих митингующих в руках были плакаты с текстом: "Я против пенсионной реформы", " Путин — вор", "Пенсии для живых", "Правительство в отставку!".

После того, как митинг у Ракеты завершился, его участники, несмотря на предупреждения полиции двинулись шествием по проспекту Ленина. Полицейские как конвой, обступили колонну манифестантов. Люди прошли по Волжскому проспекту, Полевой и Молодогвардейской улицам. Полиция попыталась остановить шествие на пересечении улиц Молодогвардейской и Ульяновской. Однако, толпа обошла оцепление, пройдя по улице Ульяновской.

У фонтана в сквере 30-летия Победы шествие остановилось. Его участники начали скандировать: "Путин — вор!" и "Россия будет свободной". После десяти минут "кричалок" оппозиционеры направились к зданию регионального правительства. Там они продолжили "кричалки" с критикой власти. Затем участники шествия спустились к набережной Волги, где акция завершилась.

Полиция, как обычно, снимала на фото и видео участников акции протеста. Задержаний не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG