Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани согласовали КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста


Митинг КПРФ 2 сентября

Акция состоится 22 сентября в парке Тинчурина.

Исполком Казани согласовал казанскому горкому КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста. Соответствующая информация появилась на сайте мэрии.

Акция пройдет в парке Тинчурина 22 сентября, как и просили организаторы. Предполагаемое количество участников митинга — 150 человек. На митинге намерены продолжить сбор подписей против повышения пенсионного возраста. 22 сентября КПРФ проведет митинги против пенсионной реформы по всей стране.

Летом и в начале сентября коммунисты уже провели в Казани несколько акций против повышения пенсионного возраста. Они собирали от 300 до двух тысяч человек.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Он предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Президент России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением, посвященным пенсионной реформе. По его словам, после реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет, а не 63, как говорится в предложенном правительством законопроекте. Это главное изменение, которое Путин предложил внести в план повышения пенсионного возраста, предложенный ранее правительством. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для мужчин – 60 лет, для женщин – 55. Путин также предложил предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

После принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении Госдума установила срок до 24 сентября для представления поправок. Ожидается, что нижняя палата российского парламента рассмотрит законопроект во втором чтении до конца месяца.

Накануне активисты казанского штаба Навального провели в Казани митинг и шествие против повышения пенсионного возраста. По итогам акций, было задержано около 25 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG