Ссылки для упрощенного доступа

Коммунистам в Чувашии отказали в регистрации их группы по проведению референдума о пенсионной реформе


В офисе коммунистов в Чувашии

Об этом сообщает в региональном отделении КПРФ.

Секретарь республиканского комитета КПРФ Алексей Шурчанов рассказал, что ЦИК Чувашии отказал в регистрации их группе, которая должна была собрать необходимое количество подписей в республике для проведения референдума против повышения пенсионного возраста. Ранее в республике уже была зарегистрирована инициативная группа, которая, по словам коммунистов, состоит из работников бюджетной сферы и зависимых от власти людей.

ЦИК Чувашии изначально заявил, что инициативная группа КПРФ зарегистрирована не будет. Коммунисты объясняют, что попытка для регистрации инициативной группы им нужна, чтобы обратиться за обжалованием в суд.

— Сейчас мы стараемся решить вопрос в правовом поле и обжаловать отказ ЦИК Чувашии в суде, что потом обратиться в конституционны суд за защитой волеизъявления избирателей. Мы продолжаем заявлять, что инициативная группа, которая была зарегистрирована нашим избирком даже не намерена собирать подписи с населения, несогласных с проведением пенсионной реформы, — сказал "Idel.Реалии" секретарь республиканского комитета КПРФ Алексей Шурчанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG