Ссылки для упрощенного доступа

Американский спортсмен стал депутатом городской думы в Красногорске


Джефф Монсон

Юрист по избирательному праву из Чувашии считает, что избрание Джеффри Монсона депутатом в России незаконно.

Американский спортсмен Джеффри Монсон стал депутатом городского парламента в Красногорске Московской области. Юрист по избирательному праву из Чувашии Юрий Сидоров считает, что это незаконно, так как фактически Джеффри Монсон имеет тройное гражданство (США, России и ЛНР) и не может обладать пассивным избирательным правом и при принятии решения о регистрации списка, в соответствии с подпунктом "а" пункта 26 статьи 38 Федерального Закона, подлежит исключению из уже заверенного списка кандидатов.

— Я считаю, что избирком не проверял информацию о наличии у Монсона иных гражданств. Они лишь говорят, что у них нет такой информации. Есть основания полагать, что избирком покрывает такого статусного кандидата. Они ведь не могут признать, что они действуют незаконно, — нежелательных кандидатов снимают за запятые, другим кандидатам можно все, — комментирует юрист Юрий Сидоров.

Напомним, что ранее Сидоров направлял жалобу в ЦИК России и Генеральную прокуратуру по поводу выдвижения гражданина США, России и ЛНР Джеффри Монсона на муниципальных выборах от "Единой России" в Красногорске. Жалоба была переадресована в прокуратуру Московской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG