Ссылки для упрощенного доступа

В здании школы задержан учитель истории — организатор митинга против пенсионной реформы в Челнах


Раушан Валиуллин. 9 сентября 2018 года

Сегодня, 12 сентября, сотрудники полиции в Набережных Челнах задержали учителя истории, активиста Раушана Валиуллина. Его вывели из школы во время уроков, сообщил сам Валиуллин.

Ранее Валиуллина задержали на митинге 9 сентября и доставили в отдел полиции. Активиста обвинили по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ в организации и проведении несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Сейчас полиция переквалифицировала обвинение на ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления.

Раушан Валиуллин сообщил, что ему вручили постановление о переквалификации дела и протокол, а сейчас везут в суд.

Напомним, 27 августа Валиуллин и трое его соратников подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Через несколько часов исполком отказал в согласовании из-за недостаточных норм безопасности. Активисты исправили этот пункт в уведомлении и вновь направили документ. Но 29 августа исполком снова отказал.

На этот раз причина была шаблонной — проведение на заявленной площадке другого мероприятия. Активистам предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". Они отказались от предложения исполкома и подали в суд. Суд отказал в иске Валиуллина и встал на сторону администрации города. В итоге, организаторы все-таки провели митинг в парке Победы, он собрал около 200 человек. Параллельно с этой акцией проходил детский концерт.

  • ОБНОВЛЕНО В 17:00:

    Суд вернул дело в полицию. В определении (имеется в распоряжении редакции) сказано, что правоохранители неверно оформили протокол и "иные материалы дела".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG