Ссылки для упрощенного доступа

Сторонник Навального в Казани вышел на бессрочный протест


Сегодня, 12 сентября, активист и сторонник Алексея Навального Рамазан Салахетдинов вышел на бессрочный протест в парке Тысячелетия в Казани.

— Я выступаю за смену правительства. Поэтому я здесь. Надеюсь, ко мне присоединятся другие, — сказал Рамазан Салахетдинов "Idel.Реалии".

20-летний молодой человек присоединился к акции, запущенной в Москве после митингов 9 сентября. Там несколько активистов объявили бессрочный протест и не встают с места уже третьи сутки.

Акцию поддержали в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Калиниграде, Орле, Кемерово и на Кузбассе. Теперь среди этих городов и Казань. Активисты выступают "против неэффективной власти и реформ, загоняющих страну в тупик".

— Мне неважно, сколько пройдёт дней, какой будет погода. Я буду здесь, пока не увижу перемен, как и другие люди в тех городах, — сообщил Рамазан Салахетдинов.

Напомним, в воскресенье, 9 сентября, в Казани прошёл митинг против пенсионной реформы, организованный сторонниками Алексея Навального. Аналогичные протесты прошли в других городах России. В столице Татарстана активисты собрались в парке Тинчурина, а после направились к Кремлю.

Рамазан Салахетдинов также участвовал в митинге и шествии. На выходе из Кремля его задержали полицейские. 20-летнего молодого человека несли за ноги и руки. По его словам, он говорил правоохранителям о своей инвалидности и предлагал показать справку. В ответ один из полицейских сказал, что ему всё равно.

Помимо прочего, Рамазана Салахетдинова, по его же словам, ударили о дверь автозака и в это время сломали телефон. Молодого человека забрали в отдел полиции, а в два часа ночи следующего дня отпустили домой.

Накануне, 11 сентября, его задержали и доставили в суд по обвинению в организации митинга и шествия в Казани. Без рассмотрения судья вернул дело на дорасследование. Рамазана Салахетдинова в здании суда силой пытались задержать сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, но юрист Эльза Нисанбекова настояла на возвращении молодого человека домой. Сегодня утром ему принесли повестку, но вручили её брату. Завтра Рамазан Салахетдинов обязан явиться в отдел полиции "Япеево".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG