Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах задержали еще двоих организаторов митинга против пенсионной реформы


Сегодня, 12 сентября, в Набережных Челнах задержали еще двоих активистов, организаторов митинга против пенсионной реформы — Андрея Чванова и Ильмира Шакурова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил задержанный ранее активист Раушан Валиуллин.

Несколько часов назад Валиуллина задержали в школе, в которой он работает, отвезли в отдел полиции, а оттуда в суд. Активиста обвинили по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения акции) за организацию митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября.

Сегодня полиция переквалифицировала дело на ч.2 ст. 20.2 — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. То же самое произошло с делами Андрея Чванова и Ильмира Шакурова.

Среди организаторов митинга был еще один активист — Дмитрий Тетерин. Его задерживали вместе с остальными 9 сентября и также обвиняли в незаконном проведении митинга. Что сейчас с Дмитрием Тетериным — неизвестно. В отдел полиции его не привозили. На звонки активист не отвечает.

До суда сегодня из всех задержанных доехал только Раушан Валиуллин. Судья отказался рассматривать дело и вернул его в полицию. Исходя из определения (имеется в распоряжении редакции), некоторые материалы оформлены с нарушениями.

Андрей Чванов и Ильмир Шакуров на свои заседания так и не попали. Их оставили в отделе полиции до утра.

Напомним, 27 августа Раушан Валиуллин, Андрей Чванов, Ильмир Шакуров и Дмитрий Тетерин подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Местные власти отказались согласовать акцию в парке Победы и предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". В итоге, организаторы все-таки провели акцию на заявленной площадке. Власти сочли митинг несогласованным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG