Ссылки для упрощенного доступа

Юрист штаба Навального в Казани пожаловался на судью Верховного суда РТ


Сегодня, 13 сентября, юрист штаба Алексея Навального в Казани Данил Нургалеев подал жалобу на судью Верховного суда Рамиля Маликова. Жалоба направлена в Квалификационную коллегию судей, сообщил сам Нургалеев.

"Считаю действия судьи Верховного Суда РФ Маликова Р.А. (Рамиля Аридановича — прим.ред.) необоснованными и нарушающими положения требований КоАП РФ, процессуальные права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении", — указал юрист в жалобе (копия имеется в распоряжении редакции).

Нургалеев попросил Квалификационную коллегию судей РТ "рассмотреть действия судьи на предмет совершения дисциплинарного проступка".

Накануне судья Маликов отказался рассматривать апелляцию Нургалеева к решению Вахитовского райсуда в отношении главы штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой. Суд пришел к выводу, что у Нургалеева не было полномочий на подачу апелляционной жалобы. Защитник в беседе с "Idel.Реалии" подчеркнул, что согласно доверенности от Дмитриевой, такая возможность имеется. В документе сказано, что Нургалеев имеет право обжаловать "все судебные решения, в том числе подавать апелляционные и кассационные жалобы".

Напомним, 11 сентября судья Вахитовского районного суда Казани Рузалия Багавова признала Дмитриеву виновной по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация и проведение несанкционированного публичного мероприятия) и арестовала ее на семь суток. Дмитриеву обвинили в том, что она 9 сентября организовала несанкционированный митинг и шествие против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG