Ссылки для упрощенного доступа

Студенты из Татарстана сбежали с летней практики в Крыму


Ребята пожаловались, что уехали на виноградники, где им обещали хорошую зарплату, на деле же оказалось, что их ждет практически рабский труд.

19 cтудентов сельскохозяйственных техникумов Татарстана сбежали с производственной практики в Крыму из-за ужасных условий.

Юноши и девушки рассказали журналистам, что им не хватало еды, а условия проживания оказались невыносимыми. Они намерены написать заявление в прокуратуру.

Им обещали трехразовое питание и фиксированную зарплату. На месте же выяснилось, что зарплата сдельная и самое большое, на что может рассчитывать работник, 300 рублей в день.

"По трудовому договору работодатель ничего не исполнял: жилищные условия ужасные, никакого питания — они за 2,5 километра ходили в магазин, 900-граммовую пачку пельменей за 350 рублей брали и делили на 20 человек", — цитирует "Вечерняя Казань" маму одного из студентов.

Женщина рассказала, что в Крым отправились в основном ребята из небогатых, неполных семей. Им было стыдно возвращаться домой с пустыми карманами. Поэтому терпели до последнего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG