Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии у школьников-активистов Навального потребовали посещение кружков, а студентам угрожают штрафами


Иван Малетин

Об этом "Idel.Реалии" сообщил координатор штаба Навального в Чебоксарах Семен Кочкин.

В учебные заведения Чебоксар, где учатся активисты штаба Навального, после митинга против пенсионной реформы 9 сентября пришли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

— Ко мне в школу пришла инспектор с ПДН и спрашивала, какие кружки и секции я посещаю, — рассказал активист, одиннадцатиклассник рдной из чебоксарских школ Иван Малетин. — Я ответил, что не посещаю, и у меня потребовали начать посещать что-либо. Я ничего не ответил, но думаю, что это мое личное дело — куда ходить и что делать.

День после митинга 9 сентября для студентки электро-механического колледжа Анны Кирилловой начался с угроз о штрафе.

— Мне позвонила куратор и стала спрашивать, для чего я снова пошла на митинг. Сказала, что на меня будут снова писать характеристику, начнутся проблемы на учебе и меня оштрафуют. Я сказала, что не нужно мне говорить эту нелепицу и запугивать, так как акция была согласована. Не думаю, что моя оппозиционная деятельность отразится на успеваемости. Многие наши педагоги меня поддерживают, но сами на акцию не ходят — их тогда уволят, — говорит сторонница Навального Анна Кириллова.

Акция протеста против пенсионной реформы в Чебоксарах была согласована властями и прошла 9 сентября на площади перед ДК Хузангая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG