Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал недействующей терсхему Татарстана по размещению МСЗ


Иск противников строительства завода удовлетворен частично.

Верховный суд Татарстана завершил рассмотрение иска противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) к Кабинету министров Татарстана. Инициативная группа из 109 человек, в основном жителей Осиново, требовала признать недействующей территориальную схему в области обращения с отходами. Граждане требовали отменить положения, предполагающие размещение мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново.

Судья Эдуард Каминский иск удовлетворил частично. Он признал терсхему недействующей в части положений, предусматривающих строительство в Осиновском сельском поселении Зеленодольского района МСЗ, полигона для размещения его отходов, а также о нормативах накопления отходов.

Однако другие требования судья отклонил.

Напомним, что признать недействующей терсхему также просила прокуратура.

Процедура общественного обсуждения разработанной терсхемы обращения с отходами не проводилась. Нарушен срок опубликования нормативно-правового акта (НПА). Для всеобщего бесплатного доступа НПА опубликован не на официальном сайте республики, а на сайте профильного министерства, — заявлял на заседания помощник казанского межрайонного природоохранного прокурора Назим Псардия.

Он указывал, что "оспариваемая территориальная схема не соответствует требованиям нормативно-правовых актов, имеющих большую юридическую силу".

Противники МСЗ в целом довольны решением суда. Но намерены добиваться отмены и других положений терсхемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG