Ссылки для упрощенного доступа

Самолет Finnair вернулся в Хельсинки, не долетев до Казани


Рейс AY721 Хельсинки-Казань должен был прибыть в международный аэропорт "Казань" 15 сентября в 2.25.

Сегодня, 15 сентября, 59 пассажиров, которые были на борту рейса AY721 Хельсинки-Казань были вынуждены изменить маршруты в связи с возвращением самолета обратно в Хельсинки. По словам пассажиров, через два часа после взлета пилот объявил о возвращении.

— Наш рейс вылетел с опозданием в Казань, так как около 10 человек летели из Парижа, самолёт из которого задержался на час. Мы были уже почти над Нижним Новгородом, когда пилот объявил, что мы возвращаемся в Хельсинки. Причину объяснили стюардессы — якобы, какая-то техническая причина, возможно, поломка, и они не смогут её решить в Казани, а только в Хельсинки, — рассказала корреспондент "Idel.Реалии", которая возвращалась в Казань этим рейсом.


Прилетевших обратно в Хельсинки попросили встать в очередь и ждать. Когда пассажиры стали возмущаться тем, что уже два часа к ним никто не подходит, некоторые предложили позвонить в Российское консульство в Финляндии. После этого к очереди подошла полиция, и сотрудники авиакомпании начали обслуживание.

Пассажирам были предложены варианты добраться в Казань через Москву или Петербург либо дождаться следующего рейса Finnair в Казань, который по расписанию должен вылететь с понедельника на вторник в ночь.

Тех пассажиров, у которых была виза Шенген, сотрудники авиакомпании направили в другой офис Finnair, не сообщив, что филиал открывается позже. Компания предоставила всем ваучеры на питание в размере 17 евро. Нескольким пассажирам, оставшимся ждать следующего рейса в Казань, были оплачены комнаты в отелях.

Самолет в тот же день должен был вылететь из Казани в Хельсинки.

Пресс-служба Finnair на запрос "Idel.Реалии" о причине возвращения самолета пообещала дать комментарий в течение рабочей недели.

Национальный авиаперевозчик Финляндии — Finnair — летает из Хельсинки в Казань 3 раза в неделю c августа 2014 года. В 2015 году рейсы были приостановлены. С октября 2018 года компания прекращает полеты в Казань и Самару на шесть месяцев. Обычно полеты приостанавливались только на три месяца. В этот раз полеты возобновятся только в апреле 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG