Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии не стали возбуждать дело после проверки больницы, где женщина ползла к врачу


Следователи в Мордовии отказали в возбуждении уголовного дела против сотрудников Ковылкинской районной больницы, в которой пожилая пациентка со сломанной ногой ползком добиралась до кабинета травматолога.

Отказ сформулирован в связи с отсутствием в действиях должностных лиц отделения поликлиники составов преступлений, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по республике.

По материалам дела, 7 августа женщина со сломанной ногой посетила больницу, однако из-за поломки лифта она вынуждена была добираться до кабинета травматолога, который располагался на третьем этаже здания, ползком по лестнице. По словам сотрудников республиканского минздрава, пациентка и две сопровождавших ее женщины "при подъеме на третий этаж к врачу-травматологу не обратились за помощью ни к медицинскому персоналу, ни к администрации поликлиники".

После случившегося кабинет врача перенесли с третьего на первый этаж, а лифт отремонтировали.

Проверка выяснила, что в тот день в поликлинике знали, что лифт неисправен, но не приняли мер к тому, чтобы прием травматолога велся на первом этаже.

— В ходе проведенной по ходатайству следствия ведомственной проверки должностные лица медучреждения за выявленные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности <…> Установлено, что в результате произошедшего ухудшение состояния здоровья пациентки не произошло, — отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG