Ссылки для упрощенного доступа

Лариса Сулима подтвердила свой уход из Минобразования РТ


Лариса Сулима

В беседе с журналистом "Idel.Реалии" Лариса Сулима подтвердила свой уход с поста замминистра образования РТ и подвела итоги своей деятельности.

— Те задачи, под которые меня пригласил из Дирекции Универсиады в министерство Энгель Навапович (Фаттахов — экс-министр образования — прим.ред.), к настоящему времени выполнены. Стратегия воспитания в образовательных организациях РТ до 2025 года принята, "дорожная карта" разработана и успешно реализуется. Нам удалось привлечь федеральные и республиканские средства на модернизацию дополнительного образования детей, — сообщила Лариса Сулима.

По ее словам, с 2014 года министерство с ее помощью реализовало десятки проектов для детей дошкольного возраста, подростков и студентов. Сейчас, по мнению уже экс-замминистра необходимо поддерживать достигнутый уровень и развивать наработки.

— В целом необходимо продолжить работу по повышению эффективности психологической службы в системе образования, обеспечить доступность дополнительного образования детей, особенно для детей с ОВЗ, продолжить модернизацию инфраструктуры учреждений допобразования детей, их оснащённости современным оборудованием и инструментами. Конечно же, необходимо продолжить работу с родителями, особенно в вопросах здоровья, здорового питания и здорового образа жизни. В министерстве прекрасная профессиональная команда, которая, безусловно, сохранит всё то, что наработано, но и, конечно же, шагнёт дальше, — сказала Лариса Сулима.

Также она положительно оценила работу нынешнего министра образования Рафиса Бурганова. Ранее Лариса Сулима работала с ним в Дирекции Универсиады (2010-2014 гг.).

— В том числе, я очень благодарна судьбе, что мне удалось поработать в команде Энгеля Наваповича, который поддерживал все мои инициативы и был настоящим "двигателем и мотором", — добавила Лариса Сулима.

Она не сообщила, предложили ли ей к этому дню иную должность. В СМИ предполагают, что Лариса Сулима уйдет в структуры министерства спорта РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG