Ссылки для упрощенного доступа

Татьяна Гурьянова: "Я и слова не сказала о суицидах"


Главный внештатный специалист-психиатр Минздрава РТ Татьяна Гурьянова опровергла информацию на сайте ИА "Татар-информ" о количестве суицидов за последние полгода. Об этом она сообщила корреспонденту "Idel.Реалии".

Ранее ИА "Татар-информ" сообщило со ссылкой на Гурьянову, что с января по июль 2018 года в Татарстане "396 человек с психическими расстройствами покончили с собой".

— Всё совершенно неправильно. Я не знаю, как слушали журналисты, но я о суицидах ничего не говорила. Речь шла о заболеваниях от психических расстройств, то есть о деменции, болезни Альцгеймера, других причинах. Суициды — совершенно другая проблема и совершают их необязательно психически нездоровые люди. Повторюсь, тогда я и слова не сказала о суицидах, — сообщила Татьяна Гурьева.

В пресс-службе Минздрава РТ заверили, что статистику суицидов можно посмотреть на сайте "Татстата". По их данным, с января по июль 2018 года в Татарстане свел счеты с жизнью 251 человек. За весь 2017 год было зафиксировано 278 случаев суицида.

Отметим, информация о 396 случаях появлялась и в других изданиях холдинга "Татмедиа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG