Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чувашии подписал закон для людей "предпенсионного возраста"


В нем прописаны 1100 рублей в месяц и скидка на телефонную связь.

Глава Чувашии 15 сентября подписал документ о сохранении льгот для лиц "предпенсионного возраста".

Понятие "предпенсионного возраста" появилось после обсуждения законопроекта об увеличении пенсионного возраста и гарантирует гражданам РФ, которые не успели выйти на пенсию в 55 и 60 лет, определенные льготы.

В Чувашии этим документом стал закон "О ветеранах труда Чувашской Республики". Согласно ему, женщины в возрасте от 55 лет и мужчины от 60 лет могут рассчитывать на ежемесячные выплаты 1100 рублей и денежную компенсацию в размере 50% стоимости услуг местной телефонной связи.

В документа также говорится, что ветеранам труда также сохранено право на получение медицинской помощи в период работы до выхода на пенсию либо до достижения возраста 55 лет для женщин и 60 лет.

— На самом деле это не новые льготы. На самом деле эти ничтожные суммы, которые не соразмерны с потерями людей, которые не выйдут на пенсию в прежний возрастной ценз. А власть этим законом хочет показать свою презентабельность перед народом, — комментирует депутат Госсовета Константин Степанов.

Президент России Владимир Путин 29 августа выступил с телеобращением, посвященным пенсионной реформе. После реформы возраст выхода на пенсию для женщин в России должен составить 60 лет. Мужчины же будут выходить на пенсию в 65 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG