Ссылки для упрощенного доступа

Фанатский сектор "Крылья Советов" перенесли из-за оскорблений в адрес игороков "Анжи"


Инцидент произошел на игре "Крылья Советов" — "Анжи" 1 сентября этого года.

Руководство самарского футбольного клуба "Крылья Советов" решило перенести фанатский сектор на пятый ярус трибуны D "Самара Арены" до конца сезона. Такое решение было принято после инцидента на домашнем матче с махачкалинским клубом "Анжи" (состоялся 1 сентября), говорится на официальном сайте самарского клуба.

В начале сезона руководство "Крылья Советов" встретилось с фан-клубом и определило сектор D114 (первый ярус) для активных болельщиков с тем условием, что команду не будут штрафовать из-за поведения фанатов. В противном случае сектор обещали перенести на пятый ярус до конца футбольного сезона 2018/2019.

— В связи с тем, что после матча 6-го тура РПЛ "Крылья Советов" — "Анжи" наш клуб был оштрафован КДК на 100 тысяч рублей за скандирование нецензурных выражений в адрес болельщиков махачкалинской команды, клуб принял решение о переносе сектора активной поддержки на пятый ярус трибуны D (до конца сезона), — говорится на сайте "Крыльев Советов".

Пресс-служба также отметила, что инцидент со скандированием нецензурных выражений выглядит "вдвойне неприлично и цинично" из-за того, что матч проходил 1 сентября, когда на стадионе собралось более 1500 детей.

Первого сентября, во время игры "Крыльев Советов" против "Анжи", фанаты самарского клуба выкрикивали оскорбления в адрес гостей, в частности, касающиеся происхождения игроков и болельщиков дагестанской команды. В результате инцидента Российский футбольный союз оштрафовал самарский клуб на 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG