Ссылки для упрощенного доступа

Россия обвинила Израиль в крушении военного Ил-20 в Сирии


Российский самолет-разведчик Ил-20

Самолет по ошибке сбили сирийские ПВО, погибли 15 российских военных.

Министерство обороны России подтвердило гибель 15 военнослужащих, которые находились на борту сбитого над Средиземным морем Ил-20, и обвинило в этом Израиль.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал произошедшее "намеренной провокацией израильских летчиков". Именно они, как утверждает Конашенков, подставили под удар российский самолет, поскольку не предупредили о готовящихся ударах по Сирии. В Минобороны заявили, что оставляют за собой право на "адекватные ответные действия в отношении Израиля".

В Совете Федерации России также возложили ответственность за крушение Ил-20 на израильскую авиацию. В Госдуме потребовали "жесткого и быстрого ответа".

Израиль на эти заявления пока не ответил.

Российский Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими силами противовоздушной обороны. Это произошло вчера вечером во время отражения удара израильской авиации по объектам в сирийской провинции Латакия.

Израиль регулярно наносит удары по объектам войск сирийского президента Башара Асада. При этом Россия – главный союзник Асада. В последнее время российская авиация участвуют в бомбардировках провинции Идлиб, где остаются вооруженные повстанцы. Международное сообщество выступает против наступления в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG