Ссылки для упрощенного доступа

"Повышение пенсионного возраста — это геноцид". В Казани КПРФ проведет митинг против пенсионной реформы


Казанские власти согласовали митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Акция пройдет в сквере Тинчурина 22 сентября. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в партии.

Кроме татарстанского отделения КПРФ организаторами выступили Всероссийское женское движение "Надежда России" и профсоюзы работников ИАС гражданской авиации России.

В приглашении, опубликованном депутатом Казгордумы от КПРФ Алексеем Серовом, указан один из лозунгов мероприятия — "Повышение пенсионного возраста — это геноцид!".

— Наши предыдущие митинги дали эффект. Если бы не сотни тысяч на улицах городов, вряд ли общество дождалось даже легких "уступок" Путина", — пишет депутат в своем Instagram.

В Казани 9 сентября прошла акция против повышения пенсионного возраста. Несогласованный с властями митинг перерос в несанкционированное шествие к Казанскому Кремлю. Для подавления протеста власти использовали бойцов в касках — сотрудников различных спецподразделений. Полицейские порой действовали жестко — в итоге, по подсчетам журналиста "Idel.Реалии", в отделах полиции оказалось около 25 человек. Они получили административные аресты и штрафы за участие в несанкционированном мероприятии.

24 сентября Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста во втором чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG