Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах суд оштрафовал последнего обвиняемого в организации митинга 9 сентября


Дмитирий Тетерин (слева) и его защитник Рузиль Мингалимов (справа)

Сегодня, 18 сентября, городской суд Набережных Челнов рассмотрел дело последнего обвиняемого в организации митинга против пенсионной реформы 9 сентября Дмитрия Тетерина. Ему, как и остальным активистам, назначили штраф, сообщил защитник Рузиль Мингалимов.

Дмитрия Тетерина задержали сегодня утром, доставили в отдел полиции, а оттуда в суд. Рузиль Мингалимов обратил внимание, что протокол об административном нарушении на митинге был составлен полицейскими не 9-го, а 12 сентября. Сам Тетерин же при этом не присутствовал.

— Учитывая это, суд не мог рассматривать дело. Мы подавали соответствующие ходатайства в начале заседания, говорили об этом же на прениях, но нас проигнорировали, — рассказал Рузиль Мингалимов.

Отметим, протокол был составлен о нарушении ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Суд, как и на заседаниях других активистов, переквалифицировал нарушение на ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга). Таким образом Дмитрия Тетерина признали виновным и обязали выплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Напомним, 27 августа Раушан Валиуллин, Андрей Чванов, Ильмир Шакуров и Дмитрий Тетерин подали уведомление в исполком о проведении митинга 9 сентября. Местные власти отказались согласовать акцию в парке Победы и предложили провести митинг напротив стадиона "Строитель". В итоге организаторы всё-таки провели акцию на заявленной площадке. Власти сочли митинг несогласованным.

После череды задержаний суд признал каждого из активистов виновным в нарушении порядка проведения митинга и назначил им штраф. Раушана Валиуллина обязали выплатить 12 тысяч рублей, Андрея Чванова — 15 тысяч рублей, а Ильмира Шакурова, как и Дмитрия Тетерина — 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG