Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чувашии обсудили инвестиционный климат в республике


Михаил Игнатьев

На заседании правительства ни словом ни обмолвились о многочисленных предприятиях, находящихся в стадии банкротства.

В правительстве Чувашии обсудили вопросы по улучшению инвестиционной привлекательности, развития малого и среднего бизнеса, а также возможные варианты увеличения доходов населения республики.

— Нам нужно увеличивать доходы населения за счет создания высокопроизводительных рабочих мест, — констатировал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Глава республики выразил надежду на развитие новых бизнес-проектов в республике и отметил, что руководство региона будет в этом отказывать всяческую поддержку. На заседании отметили, что различные меры господдержки получили такие предприятия, как "Сеспель", АО "Чувашторгтехника", НПП "Бреслер", ОАО "Букет Чувашии". Глава Чувашии привел в пример ООО "Энергия", которое производит в месяц 1 миллиона 200 тысяч пар рабочих трикотажных перчаток. Также чиновники сообщили, что что в Чувашии планируется строительство нового предприятия домостроения и завода по производству металлических дверей. О судьбе предприятий Чувашии, находящихся в стадии банкротства, на заседании речь не зашла.

Чувашстат приводит данные о том, что в регионе за месяц размер среднемесячной заработной платы снизился на три тысячи рублей и сейчас составляет 26 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG