Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане переехавшим в село молодым специалистам будут выплачивать единовременно до 100 тысяч рублей


Нововведения, в частности, коснутся библиотекарей и работников деревенских клубов.

Правительство Татарстана предложило выплачивать единовременные пособия молодым специалистам, которые поступили на работу в сельскую государственную или муниципальную организацию культуры, искусства и кинематографии. Соответствующий законопроект включен в повестку заседания Госсовета 24 сентября.

— На сегодняшний день президентом Республики Татарстан согласована выплата молодым специалистам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, единовременного пособия в следующих размерах: 50 тыс. рублей — специалистам со средним профессиональным образованием, 100 тыс. рублей — специалистам с высшим образованием, — говорится в пояснительной записке к проекту.
В законопроекте подчеркивается, что "молодым специалистом" является "лицо в возрасте до 30 лет", которое поступило на работу в организацию культуры в год окончания профессиональной образовательной организации.


— Предлагаемая законопроектом мера позволит привлечь выпускников профильных образовательных организаций в сельские организации культуры, искусства и кинематографии Республики Татарстан, — полагают в региональном правительстве. В материалах законопроекта приводятся расчеты: в 2018 году на реализацию закона потребуется 9 млн 450 тыс. рублей из бюджета Татарстана. Этих средств хватит на пособия 181 человеку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG