Ссылки для упрощенного доступа

В аварийных домах в центре Казани снова случился пожар


Дома горят почти каждый месяц.

В одном из четырех аварийных домов по Назарбаева, 35 сегодня ночью снова произошел пожар. Загорелась одна из пустующих квартир. Об этом "Idel.Реалии" рассказала жительница дома Алена Марасинская.

Пожар начался около часа ночи. С начала года квартиры в корпусах горят почти каждый месяц, а иногда с периодичностью в несколько дней или недель. Только в июне, как рассказывают местные жители, пятый корпус горел три раза, третий — два раза.

Марасинская обращалась в МЧС с запросом о количестве пожаров в корпусах, в ведомстве ответили только по ее корпусу — четвертому. Пожары зафиксировали 2 февраля, 7 и 26 июня этого года.

Несмотря на то, что дома признаны аварийными и часть жильцов покинули свои квартиры, в домах до сих пор проживают люди.

Дом 1938 года постройки и, как утверждают жильцы, ремонта за все это время не было ни разу. С конца нулевых жители домов по Назарбаева пытаются получить свое новое жилье. Исполком первоначально уверял, что жители должны получить квартиры или в "Салават Күпере", или на улице Гафури. На деле, семье Марасинских предложили квартиру в Юдино, где отсутствует сантехника и батареи, а потом квартиру в другом аварийном доме.

По улице Назарбаева, 35 сразу несколько однотипных домов — корпусов. Все они строились в 30-е годы для работников завода синтетического каучука. Потом дома продали городу и стали выдавать квартиры не только для заводчан. Сейчас в них живут абсолютно разные люди — молодые семьи с детьми, пожилые и инвалиды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG