Ссылки для упрощенного доступа

Депутат в Чебоксарах получил условный срок за присвоение денег, выделенных на строительство дорог


После того, как приговор вступит в законную силу, полномочия депутата должны быть прекращены досрочно.

Депутат Чебоксарского городского собраний депутатов Евгений Андреев получил три года условно с испытательным сроком два года за мошенничество по ст. 159 ч. 3. Напомним, что в июне этого года политик был арестован за приготовление покушения на своего партнера по бизнесу. После того, как об этом стало известно общественности, политсовет "Единой России" прекратил членство депутата в партии.

Юрист избирательного права Юрий Сидоров говорит, что если приговор вступит в законную силу, Чебоксарское городское собрание депутатов обязано будет досрочно прекратить его депутатские полномочия.

По материалам дела, строительная фирма, учредителем которой является Андреев, заключила контракт на строительство дорог на сумму 12 млн рублей в одном из районов республики. Через некоторое время фирма народного избранника подготовила фиктивные документы со сметой о строительстве дороги на сумму более 900 тысяч рублей. Проверка прокуратуры показала, что дорога не была отремонтирована, а чебоксарский депутат похитил бюджетные деньги.

Прокуратура Чувашии также сообщает, что свою вину политик не признал, но ущерб возместил.

Депутат Евгений Андреев состоит в партии "Единая Россия", является членом постоянных комиссий Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам распределения бюджета, градостроительства, землеустройства и развития территории города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG