Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре суд запретил марш против пенсионной реформы 


22 сентября вместо шествия оппозиция проведет митинг в сквере "Родина".

Вечером во вторник,18 сентября, Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы главы общественного движения "Гражданская инициатива" Натальи Барановой. Она требовала отмены решения Ленинского районного суда, отказавшего согласовать 22 сентября социальный марш против пенсионной реформы в центре Самары, на проспекте Ленина.

— 14 сентября судья Ленинского районного суда Эльвира Грищенко признала незаконным отказ мэрии согласовать марш против пенсионной реформы 22 сентября. При этом судья отказалась обязать мэрию согласовать шествие по проспекту Ленина. В качестве альтернативы администрация города предложила нам провести акцию протеста на улице Сергея Лазо в поселке Управленческий. Но это не в центре Самары и нас не устраивает. Да ещё с нас потребовали повторно отправить заявку на согласование мероприятия. Попытка обжаловать отказ в облсуде потерпела неудачу, — рассказала "Idel.Реалии" Наталья Баранова.

В итоге, оргкомитет социального марша решил присоединиться к намеченному на 22 сентября в сквере "Родина" митингу против пенсионной реформы. Организатором митинга в рамках всероссийской акции протеста выступает самарский обком КПРФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG