Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья во всех субъектах РФ


Авторы предлагают наделить власти регионов правом заниматься реновацией по своему усмотрению и за счет собственных средств.

В Госдуму внесен законопроект "О реновации жилищного фонда РФ". Его авторы — лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская. Документ датирован 19 сентября и опубликован в базе данных Госдумы.

По версии авторов законопроекта, власти субъектов РФ должны получить право на реновацию жилья на своих территориях.

В частности, власти регионов получают право формировать "адресный перечень многоквартирных домов, в отношении которых осуществляется реновация". В перечень могут быть включены многоквартирные дома, "в которых собственники жилых помещений и граждане, имеющие право пользования жилыми помещениями... поддержали включение соответствующего многоквартирного дома в проект программы реновации", отмечается в законопроекте.

Под реновацией понимается реконструкция или снос не подлежащих капитальному ремонту объектов жилищного фонда (детально это понятие не расшифровывается) и жилищное строительство на высвобождаемой территории с обеспечением территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и ее благоустройством. В тексте документа говорится, что закон не предусматривает расходы из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG