Ссылки для упрощенного доступа

Дочка "РТ-Инвест" претендует на статус оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на западе Татарстана


Дочерняя компания инвестора МСЗ стала единственным заявителем в объявленном властями аукционе.

На конкурс по выбору регоператора в Западной зоне Татарстана подана единственная заявка. Согласно протоколу вскрытия конвертов, единственным заявителем оказалась дочка ООО "РТ-инвест Финанс" - ООО "УК "ПЖКХ".

На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Западной зоне республики.

Из него следует, что заявка поступила только от одной компании – ООО "Управляющая компания "Предприятие жилищно-коммунального хозяйства" (ООО "УК "ПЖКХ").

По данным базы "Интегрум", компания создана 24 июня 2016 года. Ее генеральный директор — Богатов Сергей Александрович, учредитель – ООО "РТ-инвест Финанс". Последней владеют Шипелов Андрей Евгеньевич (в уставном капитале его доля составляет три четверти) и АО "РТ-Инвест".

Дочерней компанией ООО "РТ-инвест Финанс" также является ООО "Альтернативная генерирующая компания-2" ("АГК-2") – оператор строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. "РТ-инвест Финанс" владеет 49,99% долей в уставном капитале общества. Вторым учредителем является ООО "Управляющий товарищ "ПЭФ", которым в равных долях владеют АО "РТ-Инвест" и ООО "Управляющая компания "Роснано".

АО "РТ-Инвест" — правопреемник ООО "РТ-Инвест", ликвидированного весной 2017 года. Последним владели госкорпорация "Ростех" с 25,01% долей в уставном капитале и ООО "Царицын капитал", принадлежащее Шипелову Андрею Евгеньевичу.

Гендиректор АО "РТ-Инвест" — тоже Шипелов.

Таким образом, прогнозы о том, что регоператором по обращению с ТКО в Западной зоне и оператором мусоросжигательного завода будет фактически одно лицо, сбываются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG