Ссылки для упрощенного доступа

На митинге эсеров в Чувашии цитировали Маргарет Тэтчер и лозунги "Открытой России"


В Новочебоксарске прошла акция против повышения пенсионного возраста.

Сегодня в Новочебоксарске региональное отделение партии "Справедливая Россия" организовало митинг против повышения пенсионного возраста, на котором собралось порядка 200 человек.

Акция началась с выступлений депутатов Госсовета Игоря Молякова и Сергея Семенова, которые также подняли региональную повестку. Политики заявляли о желаемой отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева, поддержавшего повышение пенсионного возраста, говорили о завышенных тарифах вывоза мусора, маленьких зарплатах, предприятиях-банкротах и "плохом запахе" от птицефабрики "Юрма".

Депутат-эсер Алексей Никитин процитировал слова Маргарет Тэтчер о том, что "нет у государства своих денег — есть только деньги налогоплательщиков". Заместитель председателя общественной организации "Союз собственников жилья" Тамара Манаева и вовсе напомнила известный лозунг активистов "Открытой России", о том что ей "надоело" то, до чего президент России довел страну.


На митинге присутствовали представители и других политических сил и общественники. Коммунисты умудрились раздать свою газету и пригласить участников сегодняшней акции на свое мероприятие 22 сентября. Эсеры в толпе узнали сторонников "Единой России", которые время от времени пытались устроить провокации, толкали людей, а те им делали в ответ замечания.

— Я думаю, что этот митинг — ерунда. У меня вопрос, что сделал лично этот депутат-эсер Моляков, когда принимался этот закон. Они ругают "Единую Россию", а что сделали они? Я сама нормально отношусь к пенсионной реформе, наверное так и должно быть. Сама на пенсии, но молодежь надо приучать работать, —выразила свое отношение к митингу одна из участниц акции.

Эсеры отметили, что на митинги присутствовало около 20 сотрудников полиции. По словам организаторов акции, полицейские тесно общались с присутствующими на мероприятии работниками городской мэрии, которые постоянно что-то записывали. В МВД сообщают, что митинг эсеров в Новочебоксарске прошел без нарушений общественного порядка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG