Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане произошел взрыв бытового газа. Два человека погибли


В Башкортостане в результате взрыва бытового газа в Кармаскалинском районе республики погибли два человека, двое получили ранения.

Сообщение о хлопке бытового газа в жилом доме поступило в правоохранительные органы республики утром 20 сентября, сообщает РБК.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). По предварительным данным, ​причиной ЧП стала неисправность газового оборудования.

Взрыв произошел в одноэтажном кирпичном доме, в котором расположены четыре квартиры, в них жили восемь человек. В результате была полностью уничтожена одна квартира, а остальные — повреждены.

На место выехал руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций. Сейчас там работают экстренные службы: кинологи, психологи.

Как пишет "Башинформ" со ссылкой на главу администрации Кармаскалинского района Фанзиля Чингизова, муниципалитет поможет жильцам разрушенного дома.

— Мы подготовили пункты временного размещения в деревне Сахаево и муниципальной гостинице. Часть жильцов уехали к родственникам, трое согласились на временное размещение. Тем не менее, места готовы для всех. Сейчас будем думать о предоставлении квартир, так как дом, где произошел хлопок бытового газа, полностью непригоден для дальнейшего проживания, — сообщил глава муниципалитета.

А также он добавил, что будет оказана материальная поддержка, в том числе родственникам выделят средства на погребение погибших.

— И материальную помощь окажем, и на погребение дадим — вопросов нет. Работает комиссия по ущербам. Все вопросы, которые появятся, — решим, — добавил Фанзиль Чингизов.

По его словам, в доме прописаны 13 человек, но пять — не проживали. Общая площадь строения — примерно 219 кв. м, по квартирам — порядка 50 кв. м каждая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG