Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана заслушает отчет о банкротстве "Спурта"


На следующей неделе, 28 сентября, в Арбитражном суде Татарстана конкурсный управляющий "Спурт" банка — Агентство по страхованию вкладов — выступит с отчетом о ходе конкурсного производства. Информация об этом опубликована на сайте госкорпорации.

Также АСВ упоминает, что Арбитраж 13 сентября отказал ему в признании недействительным договора уступки прав от 16 марта прошлого года, заключенного между банком и ООО "ИТГ-Казань" на сумму 3,7 млн рублей по кредитному договору.

Спурт банк был признан банкротом 27 сентября 2017 года и в отношении него открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющем назначено Агентство по страхованию вкладов.

Бывшего председателя правления "Спурта" Евгению Даутову 20 июля этого года поместили под домашний арест. Даутова обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении или растрате. Она признала вину. 7 февраля этого года ГСУ МВД по РТ возбудило в отношении Даутовой уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ по факту злоупотребления полномочиями при выдаче кредитов юридическим лицам.

28 февраля 2018 года конкурсным управляющим в СУ СК России по РТ направлено заявление по ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 201 и 172.1 УК РФ по факту хищения имущества под видом приобретения прав требования к юридическим лицам, злоупотребления полномочиями, выразившегося в ненадлежащем погашении задолженности по кредитам, а также фальсификации отчетности. По результатам рассмотрения заявления 12 апреля СУ СК России по Республике Татарстан в отношении Даутовой возбуждено уголовное дело по ст. 172.1 УК РФ.

К середине сентября этого года уголовное дело экс-предправления банка выросло до 10 эпизодов и 7,7 млрд рублей. Следствие намерено проверить "взаимоотношения "Спурта" и Даутовой с организациями, зарегистрированными в офшорных юрисдикциях", пишет 12 сентября "Реальное время".

Дутова находится под домашним арестом до 6 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG