Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники "Салават күпере" попросили Нафикова проконтролировать работу ГЖФ


Соципотечники ЖК "Салават күпере" из дома 11-5 обратились к прокурору Татарстана Ильдусу Нафикову с просьбой проконтролировать работу Госжилфонда республики. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

В документе говорится, что сотрудники Госжилфонда не могут организовать прием граждан без нарушений. Соципотечники пытались попасть к руководству ГЖФ во вторник, 18 сентября, но их отказались принять. С людьми говорили на лестничной площадке и не дали конкретных ответов.

"Сотрудник Госжилфонда, вышедший к нам, сообщил, что сегодня приема нет, так как лица, уполномоченные вести прием, находятся в разъезде, либо в отпуске и вести прием некому", — говорится в обращении.

По мнению соципотечников, при такой ситуации нарушается п.1 ст.13 от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Это обращение подписали 143 человека.

Аналогичное обращение соципотечники написали и главе ГЖФ Талгату Абдуллину. Они попросили его наладить работу сотрудников и свою собственную, а также проконтролировать прием 25 сентября.

Первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2014 годом. На сегодня готовность объекта оценивается в более чем 80 процентов. Первым подрядчиком на объекте была "ПСО "Казань", принадлежащая депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Этим летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом". Ориентировочный срок, установленный для окончательного завершения строительных работ, намечен на 31 декабря этого года. Срок ввода в эксплуатацию — 1 марта 2019 года.

Ранее соципотечникам обещали сдать дом до 1 сентября. По их словам, они уже не верят обещаниям Госжилфонда РТ и хотят увидеть подтверждение информации о сроках сдачи дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG