Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах прокуратура возбудила уголовное дело на птицефабрику "Юрма" за порчу земли


Птицефабрику "Юрма" подозревают в порче земли из-за несоблюдения правил складирования куриного помета. Об этом сообщает Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура.

Известно, что расследование и сбор информации продолжается. Тем не менее у правоохранительных органов есть информация, что агрохолдинг "Юрма" складировал помет на землях сельхозназначения, из-за чего содержание цинка в земле в разы превысило допустимые нормы. Для восстановления плодородного слоя земли понадобится не один год. Эксперты, между тем, назвали сумму причиненного ущерба, которая составила более 50 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело и по факту загрязнения реки Рыкша, что привело к массовой гибели рыбы. Водоем находится вблизи птицефабрики, и местные жители обвиняют в случившемся руководство птицефабрики. Природоохранная прокуратура по этому делу виновных лиц пока не называет, но ранее "Юрма" уже привлекалась к ответственности за это же происшествие. Посчитано, что ущерб от гибели рыб и загрязнения Рыкши составил более 2 млн рублей.

На протяжении двух лет жители Чебоксар и его окрестностей пишут жалобы во все надзорные инстанции с жалобами на испорченный воздух. Обвиняют они в этом руководство птицефабрики "Юрма". Проверки показали, что причиной плохого запаха может крыться в несоблюдении правил утилизации куриного помета, который свозился в поля вблизи предприятия. Руководство региона признает существующую проблему и готово выделить директору агрохолдинга Владимиру Ермолаеву льготный займ на строительство завода по переработке помета, либо найти нового инвестора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG