Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создали "Союз кредиторов банков-банкротов"


Митинг обманутых вкладчиков, Казань.

Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка зарегистрировали свою общественную организацию — "Союз кредиторов банков-банкротов". Информация об этом имеется в базе ФНС.

Организация зарегистрирована 28 августа 2018 года. Юридический адрес — Рихарда Зорге, 101. Председатель организации — Елена Косоурова, представитель кредиторов первой очереди ТФБ и Интеха. Среди учредителей еще восемь человек.

Основной вид деятельности — деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

Отметим, что в Татарстане уже существует другая организация вкладчиков ТФБ и Интеха — "Союз пострадавших клиентов". Ее лидер — Александра Юманова.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (23)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG