Ссылки для упрощенного доступа

Около 400 человек в Казани вышли на митинг против пенсионной реформы 


Организаторами акции в сквере Тинчурина выступили татарстанские сторонники КПРФ.

Сегодня, 22 сентября, в Казани на митинг, организованный КПРФ, вышло около 400 человек, по оценкам корреспондента "Idel.Реалии". Организаторы заявляют о 500-600 участниках акции.

Организаторы мероприятия кроме КПРФ – Всероссийское женское движение "Надежда России" и профсоюзы работников ИАС гражданской авиации России.

– Правительством Медведева не принято ни одного решения в ущерб олигархам, а карман народа оно заглядывает регулярно, – сказано в резолюции митинга.

На акции партийцы собирали подписи против введения в России новой пенсионной реформы. Коммунисты и собравшиеся также выступили против повышения цен на нефтепродукты, роста налогов и сборов.

Уже традиционно для митингов КПРФ собравшиеся потребовали отправить в отставку правительство Медведева. Среди других требований: выразить презрение единороссам, провести расследование фальсификации итогов выборов в Приморье, провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста.

В Казани 9 сентября прошла акция против повышения пенсионного возраста. Несогласованный с властями митинг перерос в несанкционированное шествие к Казанскому Кремлю. Для подавления протеста власти использовали бойцов в касках — сотрудников различных спецподразделений. Полицейские порой действовали жестко — в итоге, по подсчетам журналиста "Idel.Реалии", в отделах полиции оказалось около 25 человек. Они получили административные аресты и штрафы за участие в несанкционированном мероприятии.

24 сентября Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста во втором чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG