Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошёл митинг против пенсионной реформы


Акция собрала на рабочей окраине три тысячи человек.

В Самаре в сквере "Родина" в рамках общероссийской акции протеста состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Самарская оппозиция также планировала устроить сегодня социальный марш против пенсионной реформы.

Однако, несмотря на многочисленные судебные разбирательства, организаторам не удалось получить разрешение властей на проведение шествия. Поэтому самарский протест против повышения пенсионного возраста ограничился согласованным мэрией митингом на рабочей окраине города Безымянке.

Организатором митинга выступил самарский обком КПРФ при поддержке общественного движения "Гражданская инициатива" и Блока Михаила Матвеева. Выступить против пенсионной реформы в сквер "Родина" пришло три тысячи человек. Такой массовости способствовали листовки с рекламой митинга, расклеенные по Самаре за неделю до акции. В отличие от предыдущих митингов, на которых большинство составляли люди старше пятидесяти лет, в сегодняшнем участвовала и молодёжь, и степенные пенсионеры.

Митингующие держали в руках флаги с символикой КПРФ и плакаты с текстом: "Нет пенсионной реформе! Нет геноциду!", "Беспредел власти - предел терпению людей! Долой власть!", "Нет пенсионной реформе!". Выступавшие с трибуны жёстко критиковали власть, называя фамилии федеральных министров, президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, губернатора Дмитрия Азарова. После каждой фамилии чиновника толпа скандировала: "долой!" и "в отставку!" Митингующие приветствовали победу кандидата от КПРФ на выборах губернатора Приморья. "Позор власти" - скандировали самарцы. С острой критикой власти за пенсионную реформу и постоянный рост цен на продукты питания и тарифы ЖКХ выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Губернской Думы Алексей Лескин.

Итогом продолжавшегося полтора часа митинга стала резолюция к федеральным властям с требованием отмены пенсионной реформы в РФ.

Во время митинга по границам сквера находилось около пятнадцати сотрудников полиции в форме. Оперативники в штатском, рассредоточившись в толпе, фотографировали и снимали на видео тексты с лозунгов и плакатов митингующих. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG