Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти прошел митинг против загрязнения воздуха


В акции участвовало свыше 1 тысячи человек.

В воскресенье вечером в Тольятти на территории парка "Фанни" прошёл митинг против загрязнения воздуха. Официально разрешённая властями акция протеста продолжалась полтора часа и собрала 1200 человек — именно столько поставило свои подписи под принятой по итогам митинга резолюцией к властям Автограда. Горожане потребовали от чиновников ужесточить контроль за чистотой атмосферы. У многих пришедших на митинг были плакаты с текстом: "Хотим дышать чистым воздухом!", "Власть, закрой тольяттинские химзаводы!", "Отстоим экологию для своих детей".

— Тольяттинцы ощущают загрязнение воздуха на собственном здоровье, особенно по утрам: дышать нечем, глаза и слизистую носа, гортани буквально жжёт. В некоторых детсадах перестали выводить детей на утреннюю прогулку. Полагаю, что повышенное загрязнение вызвано недостаточными мероприятиями по модернизации и оснащению очистных сооружений на химических предприятиях, — рассказал организатор митинга Алексей Ястребов.


С июля тольятинцы жалуются на дымку над городом. Власти поясняют, что виной всему высокая влажность воздуха и утверждают, что опасности для здоровья горожан нет. Однако в августе прокуратура возбудила более 10 административных дел по фактам загрязнения воздуха в отношении тольяттинских предприятий ОАО "Волгоцеммаш", ООО "АКОМ-инвест" и местной ТЭЦ.

Тольяттинцы создали и разместили в сети Интернет петицию с требованием к местным властям решить проблему загрязнения воздуха.

"В Тольятти число онкозаболеваний за семь лет возросло в два раза, идёт настоящее удушение людей выбросами химпредприятий под молчаливое попустительство контролирующих органов", — пишет автор петиции Евгения Турова.

Чиновники администрации Тольятти проигнорировали митинг. Полиция ограничилась наблюдением за митингующими. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG