Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов об аварийщиках, вкладчиках и дольщиках: "Не всем нравится наш подход, но чудес не бывает"


Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике есть проблемы с аварийщиками, дольщиками и вкладчиками, но у чиновников уже есть пути решениях их проблем.

Об этом он заявил сегодня во время ежегодного послания к депутатам Госсовета Татарстана.

— У органов готовы пути решения. Разработаны дорожные карты. Для этого нужно время и ресурсы. Мы действуем в строгом соответствии с законодательством. Не всем нравится наш подход, но чудес не бывает, — отметил он.

Он также обратился к правоохранительным органам с требованием быстрее реагировать на нарушения органов и отдельных лиц.

Президент отдельно указал, что некоторые авторы и издания намеренно или от незнания дезинформируют читателей и усугубляют ситуацию в этих проблемных областях.

Отметим, что в Татарстане остро стоит проблема обманутых дольщиков, жителей аварийных домов, которым выделяют по 11 тысяч 22 рубля компенсации за один квадратной метр, и вкладчиков лопнувших банков республики.

Сегодня Рустам Минниханов в девятый раз обратился к депутатам с посланием. В прошлом году президент впервые с 2010 года выступил с политическим обращением. Он говорил о не продлении договора о разграничении полномочий между Москвой и Казанью, сделал акцент на историческую роль Татарстана, говорил о преподавании татарского языка в школах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG