Ссылки для упрощенного доступа

Президент Татарстана отметил давление органов власти на малый и средний бизнес


Во время своего ежегодного послания президент Татарстана Рустам Минниханов отметил "избыточное административное давление" на малый и средний бизнес со стороны органов власти.

— [Это] бюрократия и в целом непонимание некоторыми представителями органов власти роли бизнеса в развитии экономики. Руководителям контрольно-надзорных органов необходимо меняться и менять подходы к работе, — заявил Минниханов.

Он также напомнил, что республика стала пилотным регионом для взаимодействия государства и самозанятых граждан. Специальный налоговый режим для самозанятых предполагает уплату 4% с дохода вместо 13%. Нововведения с 1 января 2019 года ждут в четырех регионах — это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан, если Госдума примет соответствующий закон в осеннюю сессию.

23 апреля, генеральный директор ООО "Бәхетле", депутат Госсовета РТ пятого созыва Муслима Латыпова на заседании совета по предпринимательству пожаловалась президенту Рустаму Минниханову на малый бизнес. Речь шла о женщинах, которые пекут торты для продажи на дому. По словам Латыповой, их продукция может быть некачественной и несертифицированной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG