Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновский суд: "Проведение гей-парада будет воспринято верующими как оскорбление их чувств"


Ульяновский районный суд в своем решении об отказе ЛГБТ-активистам в иске против исполкома Новоульяновска, запретившего проведение гей-парада, заявил, что "проведение гей-парада будет воспринято верующими как оскорбление их чувств". Копию решения суда опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" заявитель, ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Кроме того, в решении сказано, что информация о проведении ЛГБТ-акции вызвала большой общественный резонанс в Новоульновске и "выразилось в организации собрания граждан, которые требовали запрета проведения таких мероприятий".

"Приведенные доказательства свидетельствуют о том, что общество не готово принять проведение гей-парада, в отличие, например, от западных стран, где такие мероприятия проводятся регулярно", — сказано в решении суда.

Алексеев заявил, что намерен обжаловать решение Ульяновского районного суда и дойти до Европейского суда по правам человека.

16 августа Николай Алексеев в своих соцсетях опубликовал ответ от властей Новоульяновска в согласовании ЛГБТ-акций в поселке Яблоневый, где проживает всего семь человек. Акция, "первый в истории России согласованный гей-парад", должна была состояться 26 августа, однако власти почти сразу же, как об этом стали писать российские СМИ, отказались от этого решения.

Глава города Геннадий Деникаев заявил, что намерен "защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Он также отметил, что депутаты городской думы намерены обратиться в Законодательное собрание Ульяновской области и выйти с предложение в Госдуму на законодательном уровне ужесточить наказание за подобную пропаганду.

Уведомления о проведении гей-парад Алексеев подал уже почти в 300 городах России, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата. Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG